Автоматизация на производстве детского кабачкового питания - это эффективный способ повысить конкурентоспособность компании. Не первый год на рынке детского питания сохраняется спрос на кабачковое пюре, которое родители используют в качестве прикорма для детей. Повышение рождаемости, быстрая окупаемость средств, предсказуемость спроса - это те факторы, которые делают бизнес по производству детского питания привлекательным как для существующих производителей, так и для новых фабрик. Очевидно, что появление новых предприятий-конкурентов ужесточает условия деятельности производственной компании и заставляет пересмотреть привычные методы ведения бизнеса.
Автоматизация производства детского кабачкового питания позволяет:
Известно. что производство детского питания - это трудоемкий многоступенчатый процесс, требующий строгого соблюдения санитарных норм на каждом этапе. Как правило, фабрики, специализирующиеся на производстве продуктов детского питания, имеют специальную лабораторию для проверки сырья и готового продукта. Также такое производство включает изолированные друг от друга участки по подготовке сырья, обработке и производству кабачкового питания - это зоны с повышенной защитой от проникновения бактерий и вредоносных микроорганизмов.
Только представьте, как автоматизация и новейшие технологические достижения упрощают управление специальными аппаратами, установками для обработки паром, полуавтоматическими дозирующими устройствами, системами дезинфекции, вентиляции и кондиционирования, системами противопожарной защиты и др. Работники освобождаются от обязанности вручную выполнять сложные технологические операции, а руководство компании может в реальном виде получать всю необходимую информацию об основных параметрах производства. АСУ ТП позволяет установить строгие системы контроля производства и обеспечить круглосуточный контроль качества и безопасности. Рассмотрим пример автоматизированного производства детского питания на примере крупной компании-изготовителя кабачковых продуктов для детей.
Производство детского кабачкового питания является полностью автоматизированным и происходит в закрытых системах для обеспечения гигиенической чистоты. Сам рецепт пюре разработан ведущими педиатрами и диетологами. В качестве сырья для детского кабачкового питания используют натуральные ингредиенты - это овощи, выращенные в экологически безопасных регионах. Промышленное производство детского пюре позволяет сохранить природные витамины и исключает применение консервантов, ароматизаторов, красителей, ГМО. За счет того, что сырье имеет довольно ограниченный период хранения, предприятию необходимо наиболее эффективно использовать сырье, полученное от поставщика, чтобы избежать его порчу и потери. Очевидно, что без применения современных технологий производства и инновационных методов решить множество производственных задач было бы практически невозможно.
Автоматизация позволяет найти ответы на вопросы:
Различают однокомпонентные овощные детские пюре и комбинированные. Однако основные этапы производства всех плодоовощных смесей схожи. На первом подготовительном этапе сырье проходит санитарную обработку: кабачки сортируют и очищают. Мойка овощей может производится в моечной машине, а также некоторые зарубежные предприятия используют специальные пылесосы. После очистки и сортировки сырье перерабатывают: бланшируют и измельчают в машине до консистенции пюре. Затем полученную массу подогревают, помещают в тару и закрывают. Готовое питание готово к употреблению и не требует дополнительной обработки.
Известно, что Технический регламент "О безопасности продуктов детского питания" устанавливает требования к каждому технологическому этапу производства детского питания, а кроме этого, - правила к первичной упаковке. Так, кабачковое пюре дозируют в герметичные стеклянные баночки, которые считают оптимальной емкостью для долгого хранения стерилизованного продукта без применения консервантов. Также используют безопасные мягкие пакетики "паучи" - пюре в такой упаковке также хорошо себя зарекомендовало на рынке продуктов питания для детей.
Очевидно, что автоматизированная система управления позволяет заводу усовершенствовать производственный процесс. Если ваше предприятие желает модернизировать производство кабачкового питания или вы желаете организовать современное производство по выпуску пищевой продукции для детей, то ООО "Олайсис" станет для вас профессиональным помощником в подборе необходимых инструментов, аппаратов и автоматических технологических линий.
В нашей компании вы можете заказать готовое решение по автоматизации всего производственного процесса, так и отдельного этапа. В нашем каталоге вы найдете все необходимые устройства и компоненты: пульты управления, насосы, блоки управления, дозирующие цилиндры с пневмоприводом и электроклапанами, пневмораспределители, регуляторы давления и другие продукты известных марок.
Автоматизация позволяет освободиться от необходимости вручную выполнять трудоемкие операции; оперативно получать всю необходимую информацию о состоянии производства; сократить сроки выхода продукции и увеличить качество готового питания. Если вы желаете освободить ваше время для достижения новых целей, применять инновационные методы производства и увеличить экономические показатели, то обращайтесь в нашу компанию. Выбирая АСУ ТП от ООО "Олайсис", вы сможете максимально эффективно использовать потенциал вашего производства. Мы поможем найти лучшее решение для оптимизации и автоматизации бизнес-процессов и укрепления ваших позиций на рынке.