Функциональная схема автоматизации производства кваса позволяет получить наглядное представление о том, как выглядит технологический процесс, когда оборудование и установки функционируют в автоматическом режиме. Известно, что при автоматизации технологических операций повышается производительность и сокращаются производственные потери. Объясняется это тем фактом, что персоналу больше не требуется вручную подготавливать сырье, дозировать компоненты, разливать готовый продукт в емкости.
На смену ручных трудоемких операций пришли специальные датчики, модули и контроллеры, которые регулируют, контролируют, сигнализируют и выполняют другие важные функции. Персонал освобожден от однотипных и сложных операций, а руководство предприятия получает очевидную экономическую выгоду.
Автоматизация производства кваса позволяет:
Рассмотрим подробнее стадии технологического процесса, которые необходимы для получения кваса. На первом этапе готовится сырье и полуфабрикаты: ржаная мука, квасные хлебцы, сухой ржаной солод и др. Затем из концентратов и экстрактов получают квасное сусло. Далее наступает этап брожения сусла, для которого задействуют дрожжи и молочнокислые бактерии. Заметим, что брожение кваса представляет собой метаболический процесс незавершенного спиртового (сахар превращается в спирт) и молочнокислого брожения. На следующем этапе квас охлаждают, производят купаж и разливают в емкости.
Если вы желаете автоматизировать процесс производства кваса на вашем заводе, повысить качество продукта и увеличить объем выпуска, то в каталоге ООО «Олайсис» вы найдете все необходимое оборудование, приборы и компоненты. При возникновении вопросов вы можете связаться с нашим менеджером, который поможет вам в выборе подходящих функциональных элементов, электротехники и аппаратов.
Автоматизация производства кваса представляет собой совокупность технологических операций, которые выполняются без участия персонала в автоматическом режиме. Управление и контроль за операциями осуществляется с помощью переключателей, щитов управления и кнопочных станций. Современные заводы по производству безалкогольных напитков подтверждают экономическую целесообразность внедрения АСУ ТП на предприятии. За счет автоматизации технологический процесс производства хлебного кваса упрощается и совершенствуется.
Специальные датчики, регуляторы-сигнализаторы и индикаторы, включаемые в схему управления, выполняют следующие функции:
Автоматизация способствует наиболее рациональному использованию ресурсов производственного предприятия. В результате внедрения автоматизированной системы в производство удается повысить качественные характеристики готового продукта, а как следствие, укрепить конкурентные позиции товара на рынке. Выбирая АСУ ТП, вы сможете получить максимальный экономический эффект от производства: выпускать больше продукции, сократить производственные потери и увеличить прибыль.
На сайте ООО «Олайсис» вы можете заказать все необходимое оборудование и комплектующие для автоматизации: блоки управления, импульсные пускатели, контроллеры, регуляторы-сигнализаторы, датчики, модули и другие электротехнические устройства отечественного и зарубежного производства. Наша компания сотрудничает с ведущими производителями оборудования и электротехнических компонентов для предприятий, выпускающих квас и пивоваренных заводов, поэтому мы готовы поставлять аппараты, насосы, котлы по цене производителя.
Если вам необходимо разработать и составить схему автоматизированной технологической линии, подобрать надежное оборудование, ПО и компоненты, то доверьте решение этой задачи профессиональной компании ООО «Олайсис». Специалисты нашей компании имеют успешный опыт в разработке и внедрении систем, ориентированных на повышение производительности предприятий по производству кваса и безалкогольных напитков. Вы можете заказать доставку отдельных продуктов из нашего каталога, а также оставить заявку на комплексное внедрение АСУ ТП на вашем производстве.