ЦВЕТ ТЕМЫ
  • Email: asu@allics.ru
  • Телефон: +7 (495) 369-44-29 +7 (495) 532-70-39

Прогрессивные технологии автоматизации

Прогрессивные технологии автоматизации являются неотъемлемой составляющей в технологической подготовке и организации современного автоматизированного производства на предприятии. В процессе технологической подготовки производства определяются основные способы механизации и технологии автоматизации производственного процесса. Так, использование гибких автоматизированных технологий, аппаратных и программных средств позволяет существенно сократить долю ручного труда при выполнении технологических операций. В результате автоматизации повышается уровень безопасности производства, поскольку персоналу не требуется выполнять опасные, трудоемкие или вредные работы. Управление и контроль за процессом производства осуществляются дистанционно с помощью кнопочных постов, пультов и панелей.

Прогрессивная автоматизированная система управления позволяет:

  1. получать точную информацию о состоянии агрегатов и оборудования в настоящий момент;
  2. оперативно решать задачи управления технологическим процессом;
  3. контролировать и управлять технологическими операциями в дистанционном режиме;
  4. формировать аварийную и предупредительную сигнализацию при нештатной ситуации;
  5. получать отчеты и статистические данные о производственных показателях.

Кроме того, когда однотипные повторяемые операции выполняются в автоматизированном режиме, исключаются ошибки, которые бы мог допустить человек. Обеспечивается высокая точность на каждом этапе производства и бесперебойность всего технологического процесса. Основное преимущество автоматизированных линий на производстве заключается в том, что они способствуют повышению производительности труда и сокращению издержек. Рассмотрим конкретные примеры применения прогрессивных технологий автоматизации на производстве.

Как прогрессивные технологии автоматизации повышают качество продукции

Руководители, нацеленные на создание высокотехнологичного автоматизированного производства и повышение технического уровня предприятия, осознают все выгоды от внедрения АСУ ТП. Так, например, литейное производство включает в себя ряд сложных и опасных операций по заливке жидкого метала. Сложно представить технологический процесс на таком заводе без функциональной автоматизированной системы, которая управляет процессами плавления металла, подачей легирующих присадок, выливкой металла и другими.

Новые технологии, существенно отличающиеся от известных технологических решений, позволяют обеспечить безопасность труда и исключить риск аварийных ситуаций по вине персонала. В свою очередь, плавильщики, операторы и специалисты контролируют ход технологического процесса, а при необходимости управляют операциями с помощью кнопочных пультов. Как правило, в состав системы включают шкафы управления плавильно-раздаточной печью и лотками, а также разрабатывают программное обеспечение. Бесспорно, управление технологическом процессом в автоматизированном режиме, существенно упрощает процесс получения алюминиевых сплавов и слитков.

Гибкие технологии автоматизации широко применяются в промышленности, машиностроении, металлообработке и предприятиях из других сфер деятельности. Автоматизации требуют операции, которые сопряжены с агрессивной средой и выполняются в опасных зонах (с высокой температурой, перепадами давления, пылью в воздухе): термообработка, обработка металлов под давлением, механическая обработка деталей и другие. Комплексная промышленная автоматизация на производствах позволяет снизить производственные риски, уменьшить эксплуатационные затраты и увеличить срок службы оборудования и линий.

Прогрессивные технологии автоматизации для подготовки эффективного производства

Прогрессивные технологии, включенные в производственный процесс, повышают производительность труда и заставляют пересмотреть устаревшие методы производства. Если вы желаете организовать надежное автоматизированное производство, то доверьте внедрение АСУ ТП на вашем предприятии профессиональной компании ООО «Олайсис». Наша компания использует самые современные методы, прогрессивные технологии и лучшие программные средства в решении задач по автоматизации и модернизации производства.

Мы знаем, какие инструменты необходимо использовать для организации и технологичной подготовки гибкого высокотехнологичного производства. Более 10 лет мы получаем положительные отзывы от наших заказчиков АСУ ТП из самых разных отраслей. Сегодня мы готовы предложить оптимальные решения по автоматизации даже для сложного проекта. У нас вы можете заказать шкаф управления с требуемыми вам характеристиками, который мы изготовим на собственной производственной площадке. Кроме этого, наш сайт является лучшим помощником при закупке технологичного оборудования и компонентов. Расширенный каталог позволит вам подобрать все необходимое для модернизации, а если у вас останутся вопросы, то вы всегда можете получить профессиональную консультацию нашего специалиста. Перед отправкой заказанного оборудования и компонентов на объект заказчика, все элементы проходят строгий контроль качества. Если вы желаете внедрить прогрессивную технологичную систему автоматизации, то позвоните нам по телефону.

Мы поможем решить вопросы инжиниринга, спроектируем и разработаем эффективную автоматизированную систему управления на вашем предприятии.