Функции АСУ ТП пищевого производства:
Каждая подсистема содержит прикладной функционал и дополнительный набор инструментов, которые позволяют ей решать конкретную задачу. Например, на принципах диспетчерского управления SCADA-системы поддерживается работа технологического оборудования, обеспечивается визуализация контролируемого процесса, сбор и обработка данных, проводится анализ и учет производственных показателей. Для гибкого управления процессами дозирования и смешивания также применяются специальные модули. В автоматическом режиме контролируется температурный режим, показатели давления, проводится биохимический анализ и др. Группа приложений позволяет анализировать себестоимость продукции, затраты, количество заявок и отгрузок. Отдельные системы управления пищевым предприятием предназначены для ведения налогового и финансового учета, управления процессами производства и сбыта, материальными потоками, персоналом.
Автоматизация технологических процессов в пищевой промышленности – это обязательное условие для эффективного управления предприятием. Современные автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевого производства позволяют контролировать все этапы и операции от поступления сырья до выхода готовой продукции. За счет специальных средств автоматизации, контроля и управления производством, персонал, ранее полностью занятый в технологических процессах, получает возможность управлять и контролировать все операции и технико-экономические показатели в дистанционном режиме. Пример: система мониторинга и оперативного контроля производственных показателей наглядно представляет данные от производственных линий в виде графиков и схем на экране оператора. Сотрудники получают оперативную информацию о работе технологического оборудования, контролируют эффективность его работы, управляют оптимальной загрузкой.
За счет такого контроля удается своевременно выявлять неполадки и устранять их, исключить риск простоев производственных линий, задавать оптимальный режим работы технологического оборудования, сокращать расходы на капитальный ремонт и повышать качество управления производственным предприятием в целом. В автоматизированном пищевом производстве широко используют ленточные конвейеры, транспортеры, манипуляторы с программным управлением для перемещения и подачи сырья, машины розлива, автоматические дозаторы для дозирования сыпучих пищевых продуктов, вакуум-выпарные установки, перерабатывающее оборудование, упаковочное оборудование, машины для автоматического фасования и др. За счет того, что трудоемкий ручной труд по загрузке сырья, складировании, погрузке, упаковке и др. заменяют средства автоматизации, предприятию удается существенно уменьшить трудовые затраты.
Польза автоматизации пищевого производства:
Автоматизация пищевого цеха, подготовительного и основного производства помогает поддерживать стерильность, необходимую для пищевого производства в соответствии с требованиями СанПиН. Автоматизированная система в полной мере удовлетворяет потребность в информации, которая необходима как оперативным сотрудникам, так и руководителям подразделений. Например, на основе полной и оперативной информации о технологических процессах руководителям и топ-менеджерам становится проще принимать грамотные управленческие решения, оценивать финансовые показатели, анализировать хозяйственную деятельность предприятия, определять целевые значения и планировать объемы производства продукции. От надежности и функционала АСУ ТП зависит точность получаемой технологической информации, качество бизнес-процессов, производительность операторов, уменьшение процедурных ошибок, исключение опасностей на производстве.
Автоматизация технологических процессов в пищевой промышленности – это один наиболее мощных факторов повышения эффективности управления производством и развития пищевой промышленности. Заказать автоматизацию технологических процессов пищевого производства вы можете в компании ООО «Олайсис». Мы предлагаем передовые технологии автоматизации и визуального менеджмента, совершенные концепции управления пищевым предприятием от российского разработчика. Наши решения направлены на комплексное совершенствование пищевого производства и учитывают потребности предприятий хлебобулочной промышленности, консервного, рыбного, мясоперерабатывающего производства, молочных комплексов и др. Автоматизация пищевого цеха помогает повысить качество выпускаемой пищевой продукции и гарантировать ее соответствие стандартам безопасности, а также уменьшить затраты живого труда и оптимизировать режимы технологического работы оборудования.
Закажите разработку АСУ ТП пищевого предприятия, если вы нацелены на:
Автоматизированная система управления пищевым предприятием направлена на создание высокотехнологичного рентабельного и бережливого производства. АСУ ТП пищевой промышленности – это способ наиболее эффективно использовать сырье, топливо и другие ресурсы пищевого производства, а также возможность сократить производственные потери. Грамотная и высоконадежная АСУ ТП служит гарантией бесперебойности, эффективности и безопасности функционирования технологических процессов. Системы ООО «Олайсис» – это воплощение многолетнего опыта по созданию, внедрению и обслуживанию систем автоматизации самых разных отраслей промышленности.
Пример: по статистике автоматизированные системы управления производством, разработанные ООО «Олайсис», в среднем уже в первые месяцы повышают эффективность пищевого производства на 37%. Наши решения прошли проверку путем промышленной эксплуатации на крупных предприятиях по производству молочной, колбасной, хлебобулочной, кондитерской, консервной и другой пищевой продукции. Если вы желаете получить мощный высокоэффективный инструмент по управлению производством, улучшить производственные показатели и оценить все функциональные возможности автоматизированной системы, то обращайтесь в нашу компанию.