ЦВЕТ ТЕМЫ
  • Email: asu@allics.ru (по вопросам АСУ и щитов автоматики) sales@allics.ru (по вопросам продаж) Телефон: 8 (495) 532-70-39

Роль АСУ ТП на современных предприятиях увеличивается, поскольку прогрессивные методы, оборудование и технологии все чаще внедряются в производственный процесс. Сегодня автоматизация занимает прочные позиции в системе планирования и управления производством. Экономисты рассматривают АСУ ТП как способ снижения себестоимости, повышения производительности труда и увеличения рентабельности предприятия.

Влияние АСУ ТП на производственный процесс:

  • Сокращение производственных затрат;
  • Значительное уменьшение трудовых затрат;
  • Улучшение использования основных фондов;
  • Сокращение потерь рабочего времени;
  • Увеличение срока эксплуатации оборудования;
  • Снижение себестоимости продукции;
  • Совершенствование управления производством.

Современные системы управления технологическим процессом представляют собой мощный инструмент, направленный на совершенствование имеющихся технологий и операций в процессе производства продукции. Бесспорно, автоматизация производственного процесса позволяет повысить технический уровень производства. Внедрение АСУ ТП приводит к совершенствованию и модернизации действующей техники и технологий. Сырье и материалы начинают использоваться комплексно в более экономичном режиме, отходы производства и потери уменьшаются. За счет изменений в организации производства и формах труда происходит совершенствование организации производства и сокращение затрат.

Преимущества АСУ ТП на современном предприятии

АСУ ТП на современном предприятии – это уверенный шаг к организации высокоразвитого эффективного производства. Автоматизация упрощает все основные производственные функции предприятия, совершенствует существующие технологии производства, переработки, хранения и реализации продукции. Устаревшая техника заменяется более мощным производственным оборудованием с ЧПУ. Автоматизированные станки на базе компьютеров и промышленных контроллеров позволяют с помощью пультов контролировать ход операции, вносить изменения в программу обработки и управлять процессами.

В зависимости от назначения и особенностей функционирования АСУ ТП позволяет:

  1. Дистанционно управлять технологическим процессом;
  2. Автоматически управлять исполнительными механизмами;
  3. Автоматизировать процессы коммерческого учета;
  4. Контролировать технологические параметры технологического процесса;
  5. Сигнализировать об аварийных и предаварийных ситуациях;
  6. Контролировать исправность технологического оборудования;
  7. Регулировать температурный режим и другие параметры;
  8. Планировать и экономично использовать энергоресурсы;
  9. Выполнять функции блокировки и защиты от нештатных ситуаций;
  10. Управлять последовательностью вкл./выкл. оборудования и др.

Автоматизация помогает решить основные проблемы массового и серийного производства. Так, оборудование действует по заданной программе в автоматизированном режиме, а оператор на мониторе наблюдает за происходящими процессами. За счет того, что функции оперативного персонала ограничиваются контролем и управлением технологическим объектом, уровень безопасности производства возрастает.

Тяжелые, опасные, трудоемкие, технически сложные и вредные виды работ выполняют машины. Сокращается доля ручного труда, уменьшаются трудовые затраты, исключаются ошибки и нештатные ситуации по вине рабочих. Автоматизированная система обладает высоким уровнем надежности и защиты от ошибочных действий персонала: сигнализация, тревожные сообщения, защитная блокировка на срабатывание исполнительных механизмов.

Заказать АСУ ТП для предприятия

АСУ ТП – это сложный комплекс  аппаратных и программных средств, поэтому эффективное функционирование системы зависит от верного выбора аппаратного и программного обеспечения АСУ. Для того, чтобы система оказалась востребованной и принесла планируемый эффект, закажите комплексное внедрение АСУ ТП в ООО «Олайсис». Мы готовы предложить инновационные решения, которые помогут снизить затраты и повысить производственные показатели вашего предприятия.

Преимущества заказа АСУ ТП в ООО «Олайсис»:

  1. Внушительные проектные и инженерные ресурсы;
  2. Наличие собственных производственных площадей;
  3. Обширный каталог оборудования и компонентов;
  4. Опыт проектно-конструкторских, монтажных работ;
  5. Оперативное решение даже сложных задач;
  6. Строгое соответствие стандартам и требованиям;
  7. Качественный сервис на каждом этапе работы;
  8. Гарантия требуемого результата от внедрения;
  9. Квалифицированная помощь в решении вопросов;
  10. Техническое сопровождение и обслуживание.

Грамотно разработанная концепция АСУ ТП – это основа ожидаемой эффективности и успешности проекта. Если вы желаете улучшать качественные показатели технологических процессов, то обращайтесь в нашу компанию. ООО «Олайсис» – профессионал в области АСУ ТП для предприятий: разработаем и внедрим АСУ ТП на вашем объекте, а при необходимости выполним модернизацию существующей системы и спроектируем АСУ ТП более высокого уровня. Мы подберем подходящее оборудование, разработаем программное обеспечение, обучим ваших специалистов так, чтобы вы могли использовать все преимущества и возможности системы в полной мере.