ЦВЕТ ТЕМЫ
  • Email: asu@allics.ru
  • Телефон: +7 (495) 369-44-29 +7 (495) 532-70-39

Автоматизация процессов производства

Автоматизация процессов производства – способность управлять ими с применением высоких технологий. Проявляется в комплексном применении технических и программных средств, сводя к минимуму деятельность персонала или, исключая его участие вовсе.

Самой важной задачей автоматизации производства является улучшение качества и усиление безопасности осуществления процессов. 

Внедрение АСУ ТП позволяет:

  • повысить производительность;
  • сократить время исполнения процессов;
  • уменьшить затраты на сырьё и энергоресурсы;
  • улучшить точность и стабильность операций;
  • снизить количество бракованной продукции и др.

Сегодня автоматизация применяется в промышленности повсеместно, независимо от масштаба предприятия.

Преимущества автоматизации процессов производства и управления

Автоматизация имеет ряд неоспоримых достоинств:

  1. Ускорение выполнения повторяющихся операций. Действия автоматики точны, система не способна устать.
  2. Повышение точности в управлении. Есть потенциал для сохранения и учёта большего количества информации (в сравнении с ручным управлением).
  3. Увеличение скорости при принятии стандартных (повторяющихся) решений. В условиях типовой ситуации решения выносятся быстро, позволяя исключить последующие несоответствия.

Стоимость

Цена на внедрение АСУ ТП рассчитывается индивидуально для каждого предприятия. Зависит от многих факторов: сфера применения, количество пользователей и др. В результате имеем колоссальный разброс цены – от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей.

ООО «Олайсис» занимается разработкой и внедрением автоматизированных систем в течение 10 лет. За эти годы накоплен опыт, позволяющий выбрать оптимальное решение для каждого заказчика. Команда высокопрофессиональных специалистов решает самые сложные задачи, поставленные перед компанией. Мы понимаем, как создать автоматизированную систему управления, идеально подходящую для  вашего предприятия, и имеем все необходимые для этого ресурсы.