ЦВЕТ ТЕМЫ
  • Email: asu@allics.ru
  • Телефон: +7 (495) 369-44-29 +7 (495) 532-70-39

Автоматизация сушки концентрата

Автоматизация технологического процесса сушки концентрата помогает увеличить производительность сушильной установки, снизить расход электроэнергии и теплоресурсов, а также повысить эффективность производства. АСУ ТП сушки концентрата по сравнению с ручным управлением сушильной установкой барабанного типа приносит существенный технико-экономический эффект.

Внедрение АСУ ТП сушки концентрата позволяет расширить ассортимент концентратов, увеличить производство концентратов с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ, улучшить качество концентратов и совершенствовать технологию производства.

Автоматизация сушки концентрата позволяет управлять технологическими процессами сушки в барабанной сушилке и регулировать параметры:

  • Расход теплоносителя, воздуха, материала;
  • Влажность материала в камере;
  • Температуру сушильного агента;
  • Разрежение в топке сушильного барабана;
  • Время нахождения продукта в барабане;
  • Температуру в сушилке и др.

Так, показателем эффективности сушильного процесса считается влажность материала, выходящего из сушилки. В процессе управления данный параметр поддерживают на определенном значении. Сушка концентрата – это процесс обезвоживания твердого материала за счет испарения влаги и отвода возникающих паров. Как правило, для сушки концентрата используют специальные барабанные сушилки, в которые подается сушильный агент  (горячий воздух) путем сжигания топливного газа.

В процессе сушки сыпучий, кусковой или зернистый материал нагревается, а влага в его составе удаляется. Вместе с отработанным газом удаляются также водяные пары. Теплоносителем выступают топочные газы, возникающие за счет сжигания топлива. Заметим, что для каждого материала устанавливают определенный режим сушки: температуру и влажность высушиваемого материала, параметры сушильного агента, интенсивность сушки и др.

Преимущества сушки сырья

Понятие «концентрат» используют в самых разных сферах: сельское хозяйство, пищевая промышленность, металлургическая промышленность, машиностроение, лакокрасочная, химическая промышленность, строительство, горная отрасль и другие. Так, слово «концентрат» в зависимости от сферы применения имеет несколько значений. В металлургии различают рудный, титано-магнетитовый, медный, железорудный, угольный, цинковый, марганцевый, свинцовый и другие концентраты. Такие концентраты проходят сушку в прямоточной барабанной сушилке с прямым теплообменом – вращающемся барабане, который немного наклонен в сторону разгрузки.

Параметры, влияющие на процесс сушки:

  1. влажности материала;
  2. состава материала;
  3. параметров теплоносителя;
  4. производительности установки.

Сушка концентрата – необходимое условие для удаления влаги и подготовки исходного сырья к дальнейшей обработке. Сушка концентрата необходима для уменьшения содержания влаги, поскольку влажные концентраты способствуют образованию в электропечи водорода. Концентрат с высокой влажностью уменьшает производительность электропечей, увеличивая риск поломки и осложняя их обслуживание. Влажные концентраты сложно транспортировать, а кроме этого, переработка концентрата без предварительной сушки снижает удельную производительность металлургического агрегата и увеличивает объем отходящих газов.

Виды концентрата

Металлургический концентрат - это сырье, вещественный состав (минеральный и химический составы) и металлургические свойства которого используют для получения готового продукта. Металлургическая ценность концентрата зависит от содержания в нем полезного компонента – железа; полезных примесей – никеля, марганца, титана, хрома, ванадия; вредных и шлакообразующих примесей. Известно, что полезные примеси вводят в состав сплава (например, стали), чтобы улучшить ее свойства. Вредные примеси, напротив, ухудшают свойства металла и усложняют процесс выплавки.  

Например, медный концентрат используют для производства металлической меди и извлечения полезных компонентов, сопутствующих ей.  Медный концентрат получают за счет обогащения медьсодержащих руд, а в зависимости от химического состава и массовой доли меди делят на марки.  Еще один пример применения  концентратов – это строительная сфера. Здесь концентраты в виде сухих порошкообразных средств используют для приготовления цементных смесей, жидкого стекла, удаления загрязнений (клея, цементных брызг), а также для защиты древесины. Как правило, концентрат разводят водой, а полученный раствор используют. В сельском хозяйстве концентрат  –  это концентрированный корм с высоким содержанием питательных веществ, который используют для кормления сельскохозяйственных животных.

В пищевой промышленности концентратами называют смесь сухих продуктов установленной рецептуры, предназначенную для получения готового пищевого продукта. За счет того, что на производстве пищевые концентраты проходят сушку,  технологическую и кулинарную обработку, то в отличие от свежего сырья они не требуют длительной тепловой обработки. К ним применима характеристика «быстрые завтраки», «быстрые обеды», пример: концентраты обеденных блюд для рабочих, сухое питание для спортсменов, диетическое питание, детские завтраки и др. Пищевые концентраты зачастую не требуют варки и сложной кулинарной обработки: для получения готового блюда достаточно лишь  добавления воды или молока. Это могут быть: белково-витаминный концентраты, смеси для мороженого, кофепродукты, полуфабрикаты мучных изделий и др.

ООО "Олайсис" - проектирование и внедрение АСУ ТП

Автоматизация технологического процесса сушки пищевого концентрата - залог высокой надежности и рентабельности пищевого производства. Автоматизация сушильного процесса помогает контролировать процесс сушки влажного твердого материала до заданного значения влажности и управлять параметрами, влияющими на эффективность процесса. Внедрение автоматизированной системы управления процессами сушки концентрата направлено на более экономичное использование ресурсов и сокращение расходов. В результате эксплуатации автоматизированной системы предприятию удается снизить себестоимость готовых концентратов и повысить их качество.

Так, АСУ ТП позволяет предприятию решить задачу по обеспечению населения качественными продуктами по доступной стоимости. Сегодня пищевые концентраты производят такими способами, как: тепловая сушка (испарение влаги с помощью тепловой энергии) и камерная сублимационная сушка (низкотемпературная). Сушильные установки могут комплектоваться системами для охлаждения продукта, хранения, смешивания сухих пищевых продуктов, расфасовки в потребительскую тару и другими расширениями. Российская пищевая промышленность выпускает более 400 наименований пищевых концентратов, активно расширяя ассортимент продуктов. За счет высокой степени автоматизации производство концентратов по праву считают высокоразвитой отраслью пищевой индустрии.

Автоматизация позволяет оптимизировать технологические процессы по выпуску концентратов, повысить скорость производства и увеличить объемы производства. С помощью АСУ ТП осуществляют контроль за режимами работы сушильного барабаны и состоянием оборудования, управляют вспомогательным оборудованием, регулируют технологические параметры. Система обеспечивает быстроту выполнения операций, защиту от аварий, сигнализирует об отклонениях параметров, а также производит сбор технико-экономической информации и обработку информации.

Приоритетное направление ООО "Олайсис" - это проектирование и внедрение АСУ ТП, производство и сборка шкафов автоматики. Наши специалисты готовы оказать помощь в подборе промышленного оборудования и компонентов автоматики, проконсультировать по вопросам комплектации автоматизированной линии сушки. В каталоге на нашем сайте представлены аппараты, техника и комплектующие для автоматизации производств. За счет наработанного опыта, готовых решений и уникальных технологий ООО "Олайсис" может оказывать услуги по АСУ ТП по конкурентоспособным ценам. Кроме этого, мы гарантируем оптимальные сроки реализации проекта.