ЦВЕТ ТЕМЫ
  • Email: asu@allics.ru (по вопросам АСУ и щитов автоматики) sales@allics.ru (по вопросам продаж) Телефон: 8 (495) 532-70-39

АСУ ТП теплицы - это основа высокой урожайности и рентабельности производства тепличного комплекса. Известно, что рост и развитие растений напрямую зависят от условий внешней среды: количества света, тепла, качества воздуха, воды, питательных веществ и других факторов. Автоматизированное управление технологическими параметрами в теплице позволяет контролировать микроклимат: температуру и влажность воздуха, концентрацию углекислого газа, влажность и уровень pH почвы, освещение, а также дистанционно управлять режимами работы теплицы. Система автоматизированного контроля микроклимата может включать автоматический полив, систему подкормки углекислым газом, обогрев, вентиляцию и др. Сегодня АСУ ТП теплицы широко применяется на территориях частного земельного участка и фермерских хозяйствах для поддержания требуемых температурно-влажностных условий в теплицах, парниках и оранжереях.

В состав АСУ ТП теплицы входят:

  • автоматические регуляторы, термостаты для поддержания оптимальной температуры;
  • датчики мониторинга для контроля показателей температуры, уровня СО2, влажности;
  • средства автоматического контроля для измерения контролируемых параметров;
  • сигнализаторы для информирования о достижении заданных предельных значений;
  • блоки питания, коммутирующее и защитное оборудование, органы ручного управления;
  • инженерные системы: надпочвенный обогрев; электродосвечивание; система полива;
  • шкаф комплектной автоматики, вентиляционное оборудование, вспомогательные компоненты и др.

Автоматизации процесса выращивания тепличной продукции обеспечивает полноценные условия для развития и роста растений. Для промышленного производства овощей, цветов и ягод применение аппаратно-программного комплекса автоматизированного управления технологическими параметрами теплиц означает получение высокой урожайности при малых затратах и низкой себестоимости продукции. Преимущества АСУ ТП теплиц оценили агрономы, технологи, фермеры и садоводы, поскольку автоматизированное управление технологическим процессом позволяет повысить показатели роста тепличной продукции и урожайности. С помощью интеллектуальной автоматизированной системы возможно круглосуточно контролировать параметры в теплице и при необходимости изменять их в дистанционном режиме.

Функциональные возможности АСУ ТП теплицы

«Умная» теплица – залог успешного растениеводства и экономической эффективности выращивания тепличных растений. Новые высокотехнологичные комплексы по выращиванию растений уже оценили всю пользу систем управления и контроля микроклимата, субстрата, систем контроля параметров дренажа. АСУ ТП теплицы функционирует следующим образом. Датчики фиксируют значения технологических параметров и передают сигналы на контроллер. В зависимости от программы контроллера, полученные данные обрабатываются и передаются на компьютер в понятном для оператора виде (таблицы, мнемосхемы, графики). Для поддержания установленных значений технологических параметров с контроллера выдаются управляющие сигналы на исполнительные механизмы. С автоматизированного рабочего места оператор может задавать требуемый технологический режим работы теплицы и контролировать все протекающие процессы.

Функциональные возможности АСУ ТП теплицы:

  1. автоматическое управление температурным режимом;
  2. точное поддержание заданных параметров микроклимата;
  3. отображение технологической информации на экране;
  4. контроль и диагностика состояния электрооборудования;
  5. регулирование параметров технологического процесса.

АСУ ТП – это высокоэффективный инструмент тепличного хозяйства, цель которого состоит в поддержании оптимальных параметров для роста и развития растений. Автоматизация открывает новые возможности для тепличного производства и позволяет агробизнесу выйти на новый уровень. Так, с помощью системы автоматизированного контроля климата тепличного хозяйства возможно поддерживать необходимый температурно-влажностный режим, диагностировать техническое состояние оборудования, экономично использовать воду, тепло, энергоресурсы. Внедрение АСУ ТП теплицы способствует повышению качества тепличной продукции и росту эффективности производства продукции растениеводства за счет поддержания приемлемых климатических условий, минимизации потерь и сокращения уровня заболеваемости растений.

Заказать АСУ ТП теплицы

АСУ ТП теплицы – условие рентабельного производства сельскохозяйственной продукции. Сложно представить процесс выращивания растений в промышленных теплицах без автоматизированных систем, которые управляют процессами полива и подкормки растений, освещенностью, подогревом, подачей СО2, влажностью. Если вы желаете увеличить урожайность, улучшить качество растений и повысить доходность тепличного производства, то закажите разработку АСУ ТП теплицы в ООО «Олайсис». Наши заказчики - это крупные производители овощной продукции, тепличные промышленные комплексы по выращиванию цветов, сельхозкомбинаты, предприятия агропромышленного комплекса. Техническое решение, которое мы предлагаем, позволяет обеспечить оптимальные условия для роста и развития растений.

АСУ ТП теплицы разрабатывается с учетом физиологических потребностей выращиваемых растений. Задача системы управления процессами теплицы заключается в строгом поддержании оптимальных технологических параметров, необходимых для  роста тепличной продукции. Система упрощает управление процессами полива, освещения, роста и питания тепличной продукции. Уже в первые месяцы после внедрения системы, ваш агробизнес сможет выйти на новый уровень. В результате автоматизированного управления технологическими процессами вы увеличите урожайность, сократите расходы и  повысите рентабельность тепличного производства.