ЦВЕТ ТЕМЫ
  • Email: asu@allics.ru (по вопросам АСУ и щитов автоматики) sales@allics.ru (по вопросам продаж) Телефон: 8 (495) 532-70-39

АСУ ТП дает заводу весомое конкурентное преимущество, позволяющее выпускать продукцию лучше, быстрее и дешевле конкурентов. Внедрение в производство автоматизированных машин и оборудования, рациональное использование сырья и  материалов, сокращение доли ручного труда – это те положительные изменения, которые приносит автоматизация. АСУ ТП на заводе дает возможность организовать производственный процесс в соответствии с требованиями безопасности, поскольку вредные, физически сложные, опасные и другие виды работ выполняются в автоматизированном режиме без прямого участия человека. Так, сокращается доля ручного малоквалифицированного труда, уменьшаются трудозатраты и повышается надежность производства.

Преимущества АСУ ТП на заводе:

  • Рост производительности труда;
  • Повышение надежности производства;
  • Улучшение качества продукции;  
  • Исключение ошибок по вине персонала;
  • Сокращение производственного брака;
  • Полный контроль за производством.

На современных автоматизированных заводах для управления технологическим процессом не требуется большое количество рабочих, поскольку операции автоматизированы. Технологи, операторы и диспетчеры лишь наблюдают, контролируют, анализируют и управляют производственным процессом. Задача персонала на заводе с АСУ ТП – обеспечить надлежащее функционирование системы, а все необходимые данные о текущем состоянии технологического оборудования и параметрах они получают в виде графиков и мнемосхем. Как правило, АСУ ТП на заводе обеспечивает такие технико-организационные условия, которые необходимы для повышения производительности и рентабельности труда.

Выгода от внедрения АСУ ТП на заводе

Автоматизированные цеха – это пример высокой производительности, надежности производственного процесса и благоприятных условий труда. Что дает АСУ ТП на заводе? В результате эксплуатации АСУ ТП повышаются производственные и экономические показатели деятельности завода.  Автоматизированная система позволяет существенно уменьшить затраты, сократить сроки изготовления изделий, оптимизировать численность работников. Внедряя технологии высокого уровня и современные программно-аппаратные средства, предприятию удается выпускать продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке, соответствующую даже высоким требованиям потребителей. Так, эффективное использование заводом производственных ресурсов и способность к восприятию достижений НТП обеспечивают получение максимально возможного производственного результата.

Закажите комплексное внедрение АСУ ТП на заводе в ООО «Олайсис», если вы желаете:

  1. Сократить время на проектирование и изготовление деталей;
  2. Повысить качество и скорость обработки заготовок;
  3. Автоматизировать процессы учета, контроля и планирования;
  4. Исключить простои, сбои, ошибки по вине рабочих;
  5. Уменьшить сроки технологической подготовки производства;
  6. Расширить технические возможности вашего предприятия;
  7. Модернизировать существующий технологический процесс;
  8. Создать гибкое автоматизированное производство.

Внедрение АСУ ТП позволяет заводу получить техническое превосходство перед другими предприятиями. Эксплуатация качественно новой высоконадежной системы управления технологическим процессом, применение современных технологий производства и высокопроизводительного оборудования помогают заводу наиболее эффективно использовать производственный потенциал. Автоматизация обеспечивает выпуск крупных объемов продукции, расширение номенклатуры предприятия, а также гарантирует высокое качество и надежность изделий.

Высокий уровень автоматизации завода ориентирован на совершенствование и рационализацию производственного процесса. С помощью автоматизации повышается гибкость процесса производства,  адаптивность производственной системы и эффективность производства в целом. АСУ ТП позволяет организовать производство даже сложных и нестандартных изделий в соответствии со стандартами качества, используя несложный управляемый набор операций.

Заказать АСУ ТП на заводе

АСУ ТП – это способ сократить длительность конструкторских, проектных, организационных, технологических и других видов работ за счет повышения общего технологического уровня производства. Автоматизация помогает предприятию своевременно адаптироваться к требованиям рынка, при необходимости быстро переориентировать производство на выпуск новых видов изделий, а также поддерживать высокий качественный уровень выпускаемой продукции с минимальными затратами.

ООО «Олайсис» имеет опыт разработки и внедрения АСУ ТП на самых разных заводах: мукомольном, комбикормовом, бетонном, тракторном и других. К нам обращаются руководители предприятий из сфер ЖКХ, энергетики, нефтепереработки, газовой промышленности и других. Как правило, автоматизированные системы, разработанные ООО «Олайсис», уже в ближайшее время приносят внушительный экономический эффект.

Если вы нацелены на повышение надежности и конкурентоспособности продукции вашего завода, заинтересованы в увеличении показателей прибыли и рентабельности, то закажите внедрение АСУ ТП на заводе в нашей компании. Мы готовы предложить наиболее эффективное  комплексное инновационное решение, подходящее для решения задач вашего производства. Вы сможете повысить надежность и безопасность производственного процесса, организовать  отлаженную и бесперебойную работу, оптимизировать затраты ресурсов. По вашей заявке мы разработаем специальное программное обеспечение для вашего завода, с помощью которого вы сможете управлять АСУ ТП.